Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Faune de l'Estuaire de la Seine: La Chouette chevêche

Autrefois elle était commune en Normandie, mais elle devient de plus en plus rare, en raison de la disparition de ses habitats (arbres têtards et vieux bâtiments) et de ses proies (gros insectes et micro-mammifères).

 

Quelques couples sont encore présent dans le secteur du Marais du Hode, où ils bénéficient d'une relative tranquillité.

 

Dans l'antiquité, les Grecs en avait fait « l'Oiseau de Minerve » et aussi le symbole de la sagesse.

Les commentaires sont fermés.